Олег Бессонов (oabessonov) wrote,
Олег Бессонов
oabessonov

Обращение нижневартовцев к Президенту принято в обработку

Оригинал взят у l_a_n_d_111 в Обращение нижневартовцев к Президенту принято в обработку
Суть Времени - Нижневартовск


Спешим сообщить жителям города Нижневартовска и активистам, принявшим участие в подписании коллективного письма президенту Российской Федерации В.В. Путину, касательно «Памятника жертвам политических репрессий» о том, что Наше совместное обращение с подписными листами  доставлено по назначению и принято в обработку.


Напоминаем, что в течение лета с мая по июль 2015 года на пикетах движения «Суть Времени» и КПРФ осуществлялся сбор подписей под обращением граждан к Президенту, в котором содержалась просьба дать оценку событиям, связанным со строительством в г. Нижневартовск мемориального комплекса «Жертвам политических репрессий».
Предшествующие события кратко можно изложить следующим образом:
-  депутатам думы г. Нижневартовск  было предложено отказаться от бюджетного финансирования строительства мемориального комплекса «Жертвам политических репрессий»;
-  депутатам и администрации города было предложено организовать общественные слушания по вопросу целесообразности строительства мемориального комплекса «Жертвам политических репрессий» в Нижневартовске;
-  общественной палате Ханты-Мансийского округа было предложено дать оценку исторической значимости для Нижневартовска памятника “Жертвам политических репрессий».
Депутаты сказали, что 14 миллионов в программе капитального строительства выделены на проект благоустройства территории участка «Памятный знак жертвам политических репрессий. Благоустройство». Мотивируя тем, что саму фигуру памятника будут приобретать заинтересованные в строительстве памятника люди и организации, а благоустройство прилегающей территории выполнит городой бюджет. То, что в проект благоустройства входит строительство сооружений: дорожек, автомобильных стоянок, постамента, антивандальной подсветки, места для митингов, ограждения и собственно озеленения, депутатов не смущает. Каша из топора за счет налогоплательщиков, большинство из которых не согласны таким решением.
Но даже более того, в непосредственной близости, возле Школы №1 должна будет стоять скульптура обнаженного человека в нечеловеческой позе, связанного колючей проволокой, тоже никого не смущает.
А то, что в общественной палате Округа уверены, что Нижневартовск действительно не имеет отношения к историческим событиям, увековечиваемым в памятнике, так как большинство сибирских городов имеют только новейшую историю, связанную с освоением нефтяных месторождений, никого не побеспокоило. Но, не смотря на это, наши властные структуры не видят препятствий для строительства мемориального комплекса «Жертвам политически репрессий» именно в Нижневартовске!
Инициатива общественного обсуждения значимости и необходимости строительства такого памятника повисла в воздухе. Ни депутатский корпус, ни представители заинтересованной в строительстве стороны на контакт идти не захотели. Официальных решений по пересмотру проектных решений, бюджетных затрат, земельных отношений нет и пока они не будут закреплены законодательно, говорить о решении вопроса бессмысленно.
Только после подобных отказов пришлось прибегнуть к составлению коллективного письма Президенту, в котором выражена просьба дать оценку исторической значимости событий 20-40-х для нашего города, а так же дать оценку действий муниципалитета, в связи с описанными событиями.
И всё таки, мнение горожан  собрано, оформлено и передано высшей государственной власти, для вынесения вердикта. Наш товарищ Рома передал пакет документов в Приемную Президента в Москву на ул. Ильинка 23




Вместе мы победим!

История событий излагается

http://l-a-n-d-111.livejournal.com/151430.html
http://l-a-n-d-111.livejournal.com/151727.html
http://nv86.ru/news/people/517814/
http://l-a-n-d-111.livejournal.com/146128.html
http://l-a-n-d-111.livejournal.com/130803.html
http://vic-242.livejournal.com/785.html
http://l-a-n-d-111.livejournal.com/123736.html
http://www.nakanune.ru/news/2015/02/13/22387389
http://l-a-n-d-111.livejournal.com/113594.html
http://krasnouhov.livejournal.com/25939.html
http://www.nakanune.ru/news/2014/11/26/22377986/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments